Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:19 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Хасса плачут по кору Флавиану кровавыми слюнями. Нет, в самом деле - я не понимаю, как этот пережиток времен, цитирующий мне ветхие указы пятисотлетней давности, которые давно бы уже рассыпались в пыль, если бы не хранились в башне магов, как он может не видеть, что его дни давно сочтены? Он надеется на защиту Далан, ха! Да если бы великие боги, которым сотни людей ежечасно возносят молитвы, прислушивались бы к каждому пастуху, у которого пропала овца и к каждому рыбаку, у которого дочь забеременела неизвестно от кого, они давно бы сошли с ума от этого многоголосья.
Он думает, будто Лесной - лакомый кусок. Горный! Горный - вот это действительно лакомство. Но Горный может и подождать. Впрочем, Сиятельному Аркану об этом не напишешь...

Государь!


Ох, пожри вас всех хасса, почему бумагу делают такой тонкой? Придется брать новый лист попрочнее.

Государь, от имени всех ваших подданных выражаю вам почтение и любовь, переполняющее людей при одном звуке вашего имени. Нижние провинции шлют вам свое восхищение. Список предметов, в которых оно выражается, я отошлю позже, как только будет закончена опись. Лесной Удел, чтя старинные заветы, прославляет вас во имя Далан. Но при этом он, как плохая жена, продолжает любить и прославлять вас на расстоянии. В этом году Лесной представит в столицу двадцать пять дочерей знатных семейств, вошедших в совершеннолетие. Разнообразие ваших предположительных невест поражает даже мое скудное воображение. Однако я не могу не надеяться, что эти в высшей степени добропорядочные девицы украсят ваше предстоящее торжество.
В остальном могу сообщить вам, что границы спокойны, хасса умеренно воинственны, новых гарнизонов Вандера для поддержания этого спокойствия не понадобится.
Не смею надолго отрывать вас от каждодневных забот, а потому завершаю отчет.

Гелард.

@темы: Именем Аркана

URL
Комментарии
2008-05-26 в 09:22 

Оригинал дубликата
"Иван, запахни душу!.."
Ой!!! Период размышлений заканчивается?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Власть принадлежит спокойным

главная