Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:19 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Хасса плачут по кору Флавиану кровавыми слюнями. Нет, в самом деле - я не понимаю, как этот пережиток времен, цитирующий мне ветхие указы пятисотлетней давности, которые давно бы уже рассыпались в пыль, если бы не хранились в башне магов, как он может не видеть, что его дни давно сочтены? Он надеется на защиту Далан, ха! Да если бы великие боги, которым сотни людей ежечасно возносят молитвы, прислушивались бы к каждому пастуху, у которого пропала овца и к каждому рыбаку, у которого дочь забеременела неизвестно от кого, они давно бы сошли с ума от этого многоголосья.
Он думает, будто Лесной - лакомый кусок. Горный! Горный - вот это действительно лакомство. Но Горный может и подождать. Впрочем, Сиятельному Аркану об этом не напишешь...

Государь!


Ох, пожри вас всех хасса, почему бумагу делают такой тонкой? Придется брать новый лист попрочнее.

Государь, от имени всех ваших подданных выражаю вам почтение и любовь, переполняющее людей при одном звуке вашего имени. Нижние провинции шлют вам свое восхищение. Список предметов, в которых оно выражается, я отошлю позже, как только будет закончена опись. Лесной Удел, чтя старинные заветы, прославляет вас во имя Далан. Но при этом он, как плохая жена, продолжает любить и прославлять вас на расстоянии. В этом году Лесной представит в столицу двадцать пять дочерей знатных семейств, вошедших в совершеннолетие. Разнообразие ваших предположительных невест поражает даже мое скудное воображение. Однако я не могу не надеяться, что эти в высшей степени добропорядочные девицы украсят ваше предстоящее торжество.
В остальном могу сообщить вам, что границы спокойны, хасса умеренно воинственны, новых гарнизонов Вандера для поддержания этого спокойствия не понадобится.
Не смею надолго отрывать вас от каждодневных забот, а потому завершаю отчет.

Гелард.

@темы: Именем Аркана

22:55 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
22:52 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Лесной как был хассовым углом, так им и остался. Идиоты. И ведь вправду не понимают, что еще месяц-другой - и Средний будет у меня в кармане. У нашего Светлейшего Аркана, конечно, у него в кармане, а не у меня. Я ведь не претендую на содержимое карманов нашего Светлейшего, мне хватает прочего...

@темы: Бла'ародные коры, Государство - это я, Именем Аркана, Казнить нельзя помиловать, На корм хассам, Урды и прочие животные Арканата

21:57 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Дорогая Китрисс!
Нет, так не пойдет, будь она хоть трижды дорогой для моего кошелька. Слишком дешево.
Драгоценная Китрисс!
Драгоценная, полудрагоценная, необработанная, как алмаз, который мечтает, чтобы к нему прикоснулся резец мастера... Нда. Она этого не оценит.
Моя бесценная Китрисс!
Ну что же, это лучше, чем ничего.
Мое сердце переполняет глубочайшая скорбь от того, что дела вынуждают меня проводить так много времени вдали от Арканы. И я молюсь день и ночь, чтобы они вынуждали меня как можно дольше.
Это придется вычеркнуть...
Что там дальше?

Мою грусть развеяло только сообщение о том, что твой первый прием оказался неповторимо блистательным. Но ненадолго. Мысли о скором возвращении снова повергают меня в бездонный омут печали.
Ну, что еще?

С неизъяснимым почтением... Да, с неизъяснимым - это хорошо. Пусть развлечется, выспашивая у подруг, что это значит. С неизъяснимым почтением целую твои прекрасные руки.
Всегда твой, Гелард.

Уф...

@темы: Бла'ародные коры, Казнить нельзя помиловать

20:08 

Светлейший Аркан оценил бы?..

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
18:45 

Власть без злоупотребления не имеет очарования.
Аркана - город, благословленный богами. Сердце страны, управляющее всеми законами Арки. Там, где великая Нэша перед головокружительным прыжком с обрыва разливается в глубокое озеро, высится прекрасный белокаменный город, цветущий под бессильными лучами Флаама. Разделяясь на несколько рукавов, Нэша обнимает Аркану, будто сама прерасная Ллиери, благосклонно даря городу великолепие и процветание. Над самым озером стоит сияющий дворец Альсандара, отделенный от города заточенными в мрамор каналами. С ним соседствуют особняки самых богатых и знатных коров, стремящихся превзойти друг друга изысканной архитектурой своих домов. Верхняя часть города утопает в зеленых садах, разделенных широкими и прямыми улицами, выложенными отполированным гранитом. Темно-алая башня магов, острые шпили академии Вандера, купол совета Далан, храм Ллиери - боги соседствуют здесь, не вступая в распри, покоренные красотой Арканы. Город спускается к нижнему течению Нэши по широким ступеням, с которых вниз срываются бурлящие потоки воды. Через многочисленные каналы перекинуты ажурные мостики, и даже лестницы из верхнего города в нижний украшены замысловатой резьбой. Если ты живешь в Аркане - ты уже счастлив.

@темы: Именем Аркана, Государство - это я

Власть принадлежит спокойным

главная